中南大学机电工程学院学生工作网
学工公告
当前位置:首页 > 学工信息 > 学工公告
机电学院关于重申学生安全纪律,切实做好相关安全工作的通知
时间:2017-05-23 10:57:12   来源:未知   作者:jdylwj  点击:93


各学生年级、班级、各位同学:

    夏季来临,毕业临近,为确保平安,根据学校及学院党政相关精神和工作部署,现将有关安全纪律和要求重申如下,请认真予以落实。

一、严禁以任何理由去江、河、湖、塘、水库等水域游泳,违者将依校规顶格严肃处理。

二、严禁参与传销和非法网络借贷活动和组织,谨防传销和网络借贷陷阱;严禁组织各种旅游活动或参与旅游中介。

三、准时归宿,按规熄灯,严禁夜不归寝,严禁私自租房另住,严格执行晚点名和每日归寝情况报告制度。

四、严禁在宿舍楼栋内生火、做饭,严禁私拉乱接电线或使用违章电器,

五、课余时间和节假日外出,严格遵守请假程序并做好登记备案(研究生请假须先经导师知情并同意),保持通讯畅通,不得前往地势险要、治安环境复杂、卫生状况不好、安全措施不到位等有潜在危险的地方。夏季高温多雨,气候多变,请密切关注暴雨等极端天气,增强防范地震、洪涝、山体滑坡等自然灾害的意识,警惕因强降雨导致的道路积水、下水道井盖缺失等安全隐患,同时注意防暑降温,切实保障安全。

五、全体毕业班同学应带头严守校纪,切实做到文明、安全离校:

1、聚会有度,按时归寝,严禁酗酒、斗殴、哄闹、故意摔砸、敲打物品,杜绝乱涂乱画、悬挂不文明宣传物、妨碍他人休息等不良行为。

2、严禁组织任何形式和规模的集体外出毕业旅行。

3、妥善保管寝室个人财物,切实做好防骗、防盗。

4、找工作或外出做毕业设计、实习的学生要严格遵循学校、学院相关规定,增强安全意识,提高信息识别能力,谨防诈骗和传销陷阱。已落实就业单位的学生应及时与单位依法签订劳动合同或就业协议等,确保护合法权益。

    各年级、班级高度重视,确定安全责任人,提高全体同学防盗、防抢、防骗、防火、防不良网贷、防交通事故、防恐怖暴力和意外伤害事件的安全意识,特别要通过溺水警示教育专项年级例会和主题班会、微博微信安全提示等,多形式、多途径重申纪律,宣传预防溺水安全常识,提高学生遵守校纪校规的自觉性以及安全自救意识和能力。希望全体同学严守学校纪律,坚决避免溺水等事故发生。

    请毕业班全体党员、干部和同学,站好最后一班岗,做学长表率,带头遵守校纪校规,确保文明、安全离校。

中南大学机电工程学院

2017年5月22日



------分隔线----------------------------

版权所有 : 中南大学机电工程学院 地址:湖南省长沙市麓山南路932号湖南省长沙市麓山南路932号

机电工程学院学生工作办公室:cmees@csu.edu.cn

Copyrights @ 2014-2024 Website,All rights reserved