中南大学机电工程学院学生工作网
学工公告
当前位置:首页 > 学工信息 > 学工公告
机电工程学院关于评定2017年本科生春季国家助学金的通知
时间:2017-04-12 08:44:26   来源:未知   作者:俊杰  点击:3255

各位同学:

根据学校2017年本科生春季国家助学金评选工作安排,我院有关事项通知如下:

一、国家助学金评选范围、评选条件及评定程序

1.评选范围:

2017届毕业生按助学金评选结果进行半额发放。其余全日制在籍在册本科生按评选结果全额发放。评选学生范围为201611月通过学院贫困认定的学生。(名单见附件1

注:个别因本人在20161128日至2017410日期间,发生重大伤病的,请填写好《中南大学家庭经济困难学生认定申请表》(见附件2),附上医院诊断、住院证明材料,向班级、年级申请临时困难认定,审核通过后可参与此次国家助学金评定。其他因个人困难证明材料未及时出具等原因的学生,不进行临时困难认定,统一在20179月至11月再进行困难认定。

文艺特长生、体育特长生、高水平运动队队员奖助学金和普通学生一样,在所在学院参与评定(具体名单见附件3)。

2.评选条件及评定程序:严格按照《中南大学本科生国家助学金评审办法》(中大学字[2014]59号)进行评审。(见附件4)

二、评选要求

1.国家奖助学金是党和国家关心教育事业和广大家庭经济困难学生的重大举措,金额高、涉及面广,社会影响大,各年级要高度重视,严格按照201611月困难认定学生范围进行评审,做到精准资助

2.评选推荐程序要规范。严格按照学生本人在中南大学奖助学金管理系统http://award.csu.edu.cn/index.aspx申请、年级初评、学院评选、学院内公示等程序严格筛选后报学校审批。

3.确保推荐评审工作质量。凡发现2016年上学期和2016年下学期,学生所选修的所有课程(含校任选课),补考后未通过课程达到3门及以上的,不能参评国家助学金。2016年有违纪处理的学生,不能参评国家助学金。凡发现不符合条件和弄虚作假者,对学生本人作淘汰处理,情节严重者给予相应纪律处分;对相关责任人给予通报批评。

三、国家助学金系统申报说明

1、学生个人系统申请。登录中南大学奖助学金管理系统http://award.csu.edu.cn/index.aspx)(详见附件5

2、年级初审。各年级负责人确保一等比例不能高于30%,三等比例不能低于40%

四、日程安排

412日上午9至414日下午1730,通过201611月困难认定的学生,中南大学奖助学金管理系统http://award.csu.edu.cn/index.aspx申请。

415日,各年级在中南大学奖助学金管理系统,审核系统申请学生是否在201611月困难认定学生名单里,审核申请学生2016年度学业成绩是否符合条件,审核申请学生是否在2016年受到学校违纪处分。

416-418, 学院完成助学金评选工作

418-4月20日,院内公示三个工作日

联系人:童老师

联系方式:073188836351。

附件1.2016年中南大学家庭经济困难学生信息汇总表(机电工程学院重新认定审核公示表)

附件2中南大学家庭经济困难学生认定申请表

附件3机电院特长生名单

附件4中南大学本科生国家助学金评审办法

附件5中南大学奖助学金管理系统国家助学金学生申请流程

机电工程学院学工办

2017412

------分隔线----------------------------

版权所有 : 中南大学机电工程学院 地址:湖南省长沙市麓山南路932号湖南省长沙市麓山南路932号

机电工程学院学生工作办公室:cmees@csu.edu.cn

Copyrights @ 2014-2024 Website,All rights reserved