中南大学机电工程学院学生工作网
班级风采
当前位置:首页 > 风采展示 > 班级风采
半载青春,砥砺前行——机械1511新学期班会成功召开
时间:2017-09-11 12:42:12   来源:未知   作者:栾泽坤  点击:70

      在清风怡人的九月,我们再一次迎来了新学年的开端,虽然已经共同度过了一半的大学时光,但再一次新的开始仍会使人充满仿佛新生儿一般的期待与希冀。机械1511班的同学们对步入大三也都有自己的思考,于是全体同学于9月8日下午来到B座教室举办了新学年的第一次班会,选举班委并讨论如何度过这重要的一学年。

      首先,大二学年的班长黄炳康作开场致辞,并简短总结了上一学年的班委工作,他对于班委整体的配合做出了较高的评价:“大二学年的成绩仍保持了大一的水平并有所提高,并且有更多的同学进入了排名前列;班级活动较为丰富,同学之间联系紧密;心理、生活等方面在班委的工作下都保持着不错的状态”,之后他对于即将上任的新一届班委提出了自己的希望:“大三是很重要的一学年,这一学年中我们会学习很多专业课知识,并且还关系着毕业之后的选择,所以每一个班委的工作都更加重要,希望参与竞选的同学都可以恪尽职守,为班级服务,演好大学这四年中的‘压轴戏’。“

      之后,由团支书王思远主持了竞选的过程。本次竞选共选出了9名班委:陈骏担任班长主持班级工作,黄炳康担任副班长配合班长管理,王思远仍旧担任原职,王启宸经过大二的锻炼后再一次担起组织委员的责任,栾泽坤担任宣传委员,刘云欢和黄健首次参与班委工作,分别担任心理委员和学习委员,而谌立烨和辛少杉在大二学年的班委工作中获得好评,继续担任生活委员和文体委员。

      班委选举结束后,同学们开始了积极的讨论。同学们对毕业之后的选择有不同的看法,有想继续深造读研的同学,有想出国留学的同学,也有迫不及待想步入社会锻炼自己的同学,大家在讨论中共享信息和想法,并对于大三有了更清晰的规划:学习仍是第一要务,在确定好目标后制定详细的计划并积极执行,为毕业做好准备,同时课余生活亦不能虚度,锻炼、恋爱等等,选择合适的方式来使自身更加充实。

      班会的最后,新班长陈骏发表了总结致辞:“说出来可能都不会相信,但是大三确实转眼来到了,这意味着大学生涯——这最美好最自由的生活已经过半,同学们切勿浪费光阴,该做的都去做,而且尽早去做,去做不一定有结果,而不行动一定不会有收获。”他对同学们表达了自己的希望和祝福,也对班委进行了详尽的嘱托和要求。

      是啊,机械1511的同学们、中南大学的大学生们,青春虽已半载,大学也行程半百,但仍要勿忘初心,砥砺前行!青春的旅途中,我们永远在一起!

------分隔线----------------------------

版权所有 : 中南大学机电工程学院 地址:湖南省长沙市麓山南路932号湖南省长沙市麓山南路932号

机电工程学院学生工作办公室:cmees@csu.edu.cn

Copyrights @ 2014-2024 Website,All rights reserved