中南大学机电工程学院学生工作网
班级风采
当前位置:首页 > 风采展示 > 班级风采
机械1511班“好男儿,去当兵”主题班会召开
时间:2017-05-07 11:34:30   来源:未知   作者:栾泽坤  点击:201

一、班会背景

    大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利军利民的大事好事。大学生走入军营,能够改善部队士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力,大学生士兵退役后,经过军队这个“大学校”、“大熔炉”的培养,教育能吃苦有特长守纪律必将在地方各行各业中发挥重要作用。

二、班会概况

1、班会主题:好男儿,去当兵

2、班会时间:201753

3、班会地点:新校区D座教室

4、参加人员:机械151125名同学

三、班会内容

1、开场发言

班长黄炳康为大家讲解征兵的征集对象、时间安排、政治要求、基本身体条件、文化及年龄要求,之后由团支书王思远为大家介绍义务兵优待、大学生优惠政策、学费资助、毕业派遣及户档迁转。

2、优秀事例宣讲

全班分成4组,分别讲述了“全军优秀指挥军官”陈明、“全军学习成才标兵”吴志辉、“全军优秀士官人才”赵建平、“优秀创业带头人”韩龙的优秀事例,并由每组组长总结每人身上的精神以及在军旅生活展现的闪光点。

3、征兵励志演讲

由吴佳晖、辛少杉、严施畅三位同学作励志演讲,并由全班同学评分排出名次。

4、总结

由副班长王聃作总结发言,并讲解如何进行网上报名,鼓励并督促同学们积极报名。

四、班会总结

    实现中华民族伟大复兴的强国梦,是每一个中华儿女的共同心愿,也是炎黄子孙的不懈追求。广大有志青年应积极参军入伍,将其作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

   选择了参军入伍,就选择了人生的磨砺;选择了人生的磨砺,也就选择了人生的收获。这种选择将无愧于祖国,无愧于人民,无愧于时代。

------分隔线----------------------------

版权所有 : 中南大学机电工程学院 地址:湖南省长沙市麓山南路932号湖南省长沙市麓山南路932号

机电工程学院学生工作办公室:cmees@csu.edu.cn

Copyrights @ 2014-2024 Website,All rights reserved