中南大学机电工程学院学生工作网
班级风采
当前位置:首页 > 风采展示 > 班级风采
男儿何不带吴钩————机械1508征兵主题班会
时间:2017-05-07 06:40:41   来源:未知   作者:芦镓云  点击:297

男儿何不带吴钩——机械1508征兵主题班会

2017年55日下午1830 中南大学机电工程学院机械1508班举行“应征入伍,保家卫国”主题班会,机械1508班全体男生参会。

首先,班长孙周同学向同学们介绍并解释了此次征兵的一些相关内容,同学们听的十分认真。同学们也对征兵一时发表自己的看法。一部分同学有应征入伍的意愿。因为国家给了我们如此优厚的待遇,同时也是对我们的一种锻炼。在报效国家的同时,也可以丰富我们的人生,加深我们的国防意识。

之后,作为退役特种兵的骆亮霖同学也分享了自己在部队中的经历,他鼓舞大家积极参军,去部队中发展自己,报效国家,大家听了颇有感触。

 

我们深知,学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。国家也给了我们大学生好的政策和优厚的待遇,大学生应入伍的服役时间是两年,在两年之后大家可以有自己的选择。大家也对应征入伍一事抱有积极的态度。

大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措,现在当兵的要求要是有综合素质人才的兵,所以要提高征兵源的质量,促进国防现代化做好征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事,是每个青年大学生的义务。

------分隔线----------------------------

版权所有 : 中南大学机电工程学院 地址:湖南省长沙市麓山南路932号湖南省长沙市麓山南路932号

机电工程学院学生工作办公室:cmees@csu.edu.cn

Copyrights @ 2014-2024 Website,All rights reserved